Você sabe por que o chá é considerado a “bebida sagrada da montanha”?
Além dos benefícios naturais os chá é uma ótima fonte de hidratação durante ou depois de um trekking na montanha.
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Por que o chá é tão importante pra mim?
O fato é que eu tenho três problemas quando faço um trekking: não consigo beber água no frio, normalmente sinto dor de cabeça no final do dia e a minha digestão é péssima por causa da mudança na alimentação e rotina.
Como resolver esses problemas?
Vou te contar, mas antes deixa te dar um recado: assim como funciona comigo, também pode funcionar com você ou com alguém que você conheça. Por isso, compartilhe essa informação com os seus amigos.
Benefício do chá na montanha
Existem diferentes tipos de chás, mas todos têm o mesmo benefício: hidratam, esquentam, são naturais, fáceis de preparar e carregar.
Mas não para por aí…Veja abaixo os principais sabores e seus benefícios:
1 – Chá de erva cidreira
A mudança de rotina na alimentação podem nos trazer alguns sintomas que incomodam o parelho digestivo. O chá de erva cidreira é um aliado na digestão e ajuda a aliviar gases, além de ser um calmante natural.
2 – Chá de camomila
Após um longo dia de caminhada, este chá pode ser muito útil. A camomila tem ação calmante, é boa para combater ansiedade, insônia e alivia a enxaqueca.
3 – Chá de hortelã
Melhora a digestão, diminui enjoos, azias e serve também como antiparasita e antifúngica. Ou seja, ajuda a matar bactérias ruins.
4 – Chá mate ou preto
Preferido de muitos! O chá mate (ou chá preto) dá mais energia, concentração e disposição, além de ser antioxidante. Ótima opção para beber antes e durante a caminhada!
5 – Chá de alecrim
Os benefícios do chá são muitos, principalmente se você sofre com dores de cabeça, estômago e tem problemas de circulação.
Como preparar o chá
- Esquente a água, mas sem deixar ferver;
- Adicione as folhas da erva ou o sachê, tampe e deixe descansar por 3 a 5 minutos;
- Beba natural, sem açúcar ou adoçante.
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